Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Asperges au Safran / Spargel mit Safran

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1

2
2

7

kg

Essl.




Spargel, grün weißer
- Spargel geht auch
Olivenöl
Frühlingszwiebeln; gehackt
Mußkatnuß; frisch gerieben
Safranfäden; (bis 8)
Salz
Pfeffer; a.d.M.

Die Spargelstangen sorgfältig schälen und die holzigen und harten
Enden abschneiden. Waschen.

In sprudelndem Salzwasser oder in Wasserdampf etwa 10 Minuten garen
lassen. Sie müssen noch leicht knackig sein und dürfen sich nicht
biegen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln dünsten, sie
dürfen nicht braun werden.

Spargestangen und Safran zugeben. Auf kleiner Flamme etwa 7 Minuten
bedeckt köcheln lassen. Dann wenden, salzen, pfeffern und mit einer
Prise Muskat bestreuen; etwa 10 Minuten bedeckt und auf kleiner Flamme
weiterköcheln lassen.

Auftragen, wenn sie leicht goldbraun geworden sind.


:erfasst: tom

Stichworte: Fleischlos




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis