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Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar..

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Tatar:
300

2


2
2
2
g




Essl.
Essl.
Essl.
Räucherlachs, fein
- gewürfelt
Eier, hartgekocht,
- feingehackt
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
gutes Öl
frischer Dill, gezupft
Frühlingsgemüse:
4
4
4
4
1




Essl.
Spargel
Navetten (weisse Rübchen)
Frühlingszwiebeln, das Weis
Fingermöhrchen
Butter
Salz und Pfeffer
Dijonsenfsauce:
2
1
2

1
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Zitronensaft
Honig
Dijonsenf (oder
- mittelscharfer Se
Dill, gehackt
Salz, Pfeffer
Reibekuchen:
600
2
1


Ö
g




Liter
Kartoffeln
Eier
Zwiebel, mittelgross, fein
- gewürfelt
Salz, Pfeffer, Muskat
zum Braten
Ausserdem:
4
2


Radieschen
Strauchtomaten
etwas Schlangengurke

Alle Zutaten für das Tatar miteinander vermischen und mindestens 1
Stunde kaltstellen.

Alle Zutaten für die Dijonsenfsauce mit dem Schneebesen gut
verrühren.

Die verschiedenen Sorten vom Frühlingsgemüse waschen, putzen und
tournieren, also in gefällige Formen schneiden. Mit Butter in wenigen
Minuten gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die geschälten Kartoffeln grob reiben und mit den restlichen Zutaten
vermischen. Daraus in gutem Öl 12 gleichgrosse Reibekuchen braten.

Die Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen und würfeln.
Radieschen in dünne Scheiben schneiden, die Gurke würfeln. Alles
leicht salzen.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers einen Reibekuchen legen und mit
Frühlingsgemüse belegen. Darauf wieder einen Reibekuchen. Den
bedecken Sie mit Lachstatar. Auf das Tatar legen Sie den dritten
Reibekuchen, der mit Tomaten- und Gurkenwürfeln nebst Radieschen
belegt wird. Aussen herum geben Sie einige Tupfer Dijonsenfsauce und -
nach Geschmack - bunte Salatblättchen.

Getränk:
Franz Leonardo Lauter empfiehlt einen Rivaner vom Weingut
Caspari-Kappel in Enkirch an der Mosel.

Tipp:
Wenn Sie auf das Lachstatar verzichten und dafür mehr
Frühlingsgemüse verwenden, bringen Sie einen köstlichen
vegetarischen Hauptgang auf den Tisch.

Adresse:
Schloss-Restaurant Nordkirchen Schloss 1 59394 Nordkirchen Tel.: 02596
/ 972472 Fax: 02596 / 972471
http://www.lauter-nordkirchen.de

O-Titel:
Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar,
Frühlingsgemüse und Dijonsenfsauce
http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20050414_frühlingsburger.jhtml

Stichworte: Fisch, Gemüse, Lachs, Reibekuchen, Vorspeise




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