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Aubergine aus dem Wok

Kategorie: Gattung: Gemüse, Exotisch, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

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Aubergine
Zwiebel
Sonnenblumenöl
Kreuzkümmel (ganz)
Ingwer, frisch gerieben
milde grüne Chilischote
Salz
mildes Chilipulver
Garam Masala
Dhana Jheera
Zucker
Koriandergrün; zum Garnieren
Frei Nach






Kumud Shah: Quick After-
- Work Indian Vegetarian
- Cookbook; übersetzt und
erfasst: P. Hildebrandt

Aubergine waschen, seitlich der Länge nach mehrfach einschneiden. Im
heissen Ofen backen, bis sie weich ist, dabei ein- oder zweimal wenden
(dauert ca, 15-20 Minuten). Schälen und in grosse Würfel schneiden.
Während die Aubergine gart, Zwiebel hacken, Chili entkernen und fein
würfeln, Gewürze abmessen. Öl im Wok erhitzen. Kreuzkümmelsamen
darin 30 Sekunden anbräunen, dann die Zwiebel zugeben und braten, bis
sie bräunt.
Ingwer, Chili, Salz, Chilipulver, Garam Masala, Dhana Jheera und Zucker
zufügen.
Auberginenwürfel untermischen, 7-10 Minuten rührbraten.
Mit Koriandergrün garnieren.

Stichworte: Auberginen, Gemüse, Indien, Vegetarisch




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