»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Aubergine aus dem Wok
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Exotisch, Sonstiges
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1
1/2
1/2
1
1
1
1/4
1
1/2
2
1/2
|
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Aubergine
Zwiebel
Sonnenblumenöl
Kreuzkümmel (ganz)
Ingwer, frisch gerieben
milde grüne Chilischote
Salz
mildes Chilipulver
Garam Masala
Dhana Jheera
Zucker
Koriandergrün; zum Garnieren
|
|
Frei Nach
|
|
Kumud Shah: Quick After-
- Work Indian Vegetarian
- Cookbook; übersetzt und
erfasst: P. Hildebrandt
|
|
Aubergine waschen, seitlich der Länge nach mehrfach einschneiden. Im
heissen Ofen backen, bis sie weich ist, dabei ein- oder zweimal wenden
(dauert ca, 15-20 Minuten). Schälen und in grosse Würfel schneiden.
Während die Aubergine gart, Zwiebel hacken, Chili entkernen und fein
würfeln, Gewürze abmessen. Öl im Wok erhitzen. Kreuzkümmelsamen
darin 30 Sekunden anbräunen, dann die Zwiebel zugeben und braten, bis
sie bräunt.
Ingwer, Chili, Salz, Chilipulver, Garam Masala, Dhana Jheera und Zucker
zufügen.
Auberginenwürfel untermischen, 7-10 Minuten rührbraten.
Mit Koriandergrün garnieren.
Stichworte: Auberginen, Gemüse, Indien, Vegetarisch
|
|
|
|
|