»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Frühlingsgemüse im Wok
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 6 Portionen
|
|
6
1
2
1
1
4
2
250
1
1
3
3
3
1
|
g
Bund
kleine
Essl.
Essl.
|
Zwiebeln, weiss; gehackt
Schalotte; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Ingwerstück, walnussgross
geschält, dünne Scheiben
Chilischote entkernt und
- fein gehackt
Möhren; in feinen Streifen
Paprikaschoten, grün in
- feinen Streifen
Stangenbohnen fein
- geschnitten
Frühlingszwiebeln; ganz,
- vom Grün nur das zarte
Innere den Zwiebeln lassen
Zucchini; in feinen Streifen
Kartoffeln; geschält und
- in feinen Streifen
Öl
geh. TL Kurkuma
Zucker, braun
Salz
Pfeffer
Koriandergrün, frisch die
- Blättchen
|
|
Alle Zutaten vorbereiten.
Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln und Schalotte darin wenden. Nach einer
Minute Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und unter Wenden mitbraten.
Zwiebelmischung an den Rand des Woks schiebenund Möhrenstreifen in der
Mitte des Woks drei minuten garen. Dann Paprika, Bohnen,
Frühlingszwiebeln, Zucchini und Kartoffeln zugeben, unter ständigem
Wenden mit einem Holzspatel für zehn Minuten auf grosser Flamme garen.
Bei niedriger Temperatur fünf weitere Minuten fertig garen.
Gemüse mit Kurkuma, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss
mit Korianderblättchen bestreuen.
dazu: mit Kurkuma gewürzter Joghurt
: Reis
Quelle: Zuhause Wohnen 04/2001
erfasst: tom
Stichworte: Gemüse
|
|
|
|
|