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Frühlings-Risotto mit Grünem Spargel

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

ZUBEREITUNGSZEIT

1
1
400

200
4
500
250
100
75


mittelgr.
Essl.
g

ml
Teel.
g
g
g
g

ca. 45 Minuten
Zwiebel
Öl
Risotto-Reis (z. B. Arborio-
- Reis)
Trockener Weißwein
Gemüsebrühe
Grüner Spargel
Zuckerschoten
TK-Erbsen
Parmesan (Stück)
Weißer Pfeffer & Salz
Evtl. Kerbel zum Garnieren

Hier wird auch mancher Nicht-Vegetarier nach mehr von dem "Grünzeug"
verlangen 1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf
erhitzen.
Zwiebel darin andünsten. Reis zufügen und kurz andünsten. Mit Wein
und knapp 3/4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und
alles 25-35 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.

2. Spargel waschen und die Enden grosszügig abschneiden. Spargel ldein
schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen 3. Spargel, Zuckerschoten
und Erbsen 8-10 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben und
fertig garen. Käse fein reiben und unter den Risotto heben. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel garnieren.

Portion ca. 560 kcal, E 17 g, F 7 g, KH 94 g

Stichworte: Erbse, Risotto, Spargel




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