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Frühlingssalat im Knusperschüsserl

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 30 Min

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Essl.
Essl.


g

Essl.

Portionen:
Blätter Frühlingsrollenteig
- (tiefgekühlt erhältl
- Asia-Shops; aufgetaut)
Olivenöl
Sesamkörner
Junger Kohlrabi
Stange/n Weißer Spargel
Gemischte Blattsalate
Radieschen
Schnittlauch (in 1 cm lange
- Stifte geschnitten)
Grobes Meersalz
ZITRONEN-OLIVENÖL-DRESSING
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6
2



Essl.
Essl.


Zitrone; den Saft
Olivenöl
Wasser
Salz
Weißer Pfeffer
Zucker

1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine feuerfeste Schüssel (O ca. 15
cm) auf ein Backblech stürzen, mit Olivenöl einstreichen, Teigblatt
darüber legen, mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz und Sesam
bestreuen und im Rohr 5ÿÿÿ¿6 Minuten knusprig backen .

2. Teigschüsserl aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und vorsichtig
von der Schüssel lösen. Vorgang mit den restlichen Teigblättern
wiederholen.

3. Spargel und Kohlrabi schälen, Spargel der Länge nach in dünne
Streifen, Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden (mit einer
Schneidemaschine oder einem Hobel). Spargel und Kohlrabi mit der
Hälfte vom Dressing marinieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4. Blattsalate und Radieschen putzen und waschen. Radieschen in dünne
Scheiben schneiden. Salat mit dem restlichen Dressing marinieren, in
den Teigschüsseln anrichten, mit Schnittlauch, Spargel, Kohlrabi und
Radieschen bestreuen.

Zitronen-Olivenöl-Dressing Zitronensaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer
und einer Prise Zucker verrühren, Wasser zugeben.

Zubereitung ca. 30 Min, Dressing Zubereitung ca. 5 Minuten Nährwert
pro Person: 376 kcal/1,573 kj; 23 g Fett; 31 g KH; 2 BE; 0 mg Chol.

Stichworte: Gemüse, Kalt, Mai, Vorspeise




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