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Frühlingszwiebeln mit Sesam

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

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Frühlingszwiebeln
Sesamsamen; (*)
Erdnussöl
Sesamöl
Gemüsebouillon
Sojasauce
REF


Saison-Küche 06/1994
- Vermittelt von R.Gagnau

Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln schräg in vier cm lange
Stücke schneiden, dickere Stücke längs halbieren. Das zarte
Frühlingszwiebelgrün schräg in Ringe schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne die Sesamsamen ohne Ölzugabe
goldbraun rösten. Auf einem Teller bereitstellen.

Erdnuss- und Sesamöl in die Pfanne geben und nicht zu stark erhitzen.
Frühlingszwiebeln mitsamt dem Grün gut durchdünsten, mit Bouillon
ablöschen und die Sojasauce beifügen. Zugedeckt auf kleiner Hitze
acht Minuten garen. Die Hitze erhöhen, den Deckel wegnehmen und die
Flüssigkeit etwas verdampfen lassen.

Anrichten und mit den Sesamsamen bestreuen.

Dazu passt mageres Fleisch, Suppenhuhn, pochierte Pouletbrust,
Krevetten, Fisch, Reis, Nudeln.

(*) Sesam verleiht Aroma: Sesamsamen entwickeln viel Aroma, wenn Sie
sie ohne Fett rösten. Es gibt auch Sesamöl, das hocharomatisch
schmeckt. Zum Braten wird es mit geschmacksneutralem Öl vermischt, Sie
können es aber auch tropfenweise über fertige Gerichte geben.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Sesam, Zwiebel




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