Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fufu, Knollenbrei

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 servings

1


1
kg


Maniok oder Yams oder
- Süsskartoffeln
oder Kochbananen
Msp. Salz
FUFU-ERSATZ
3
1

Becher Kartoffelpüree
Becher Kartoffelmehl
REF








Jojo Cobbinah und Holger
- Ehling, Westafri-
kanisch kochen, Ed. dia
- 1995, ISBN 3 86034 136 7
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben
schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschliessend im Mixer pürieren.

Da Maniok, Süsskartoffeln oder Yams in Europa nicht überall
erhältlich sind, erfanden findige Westafrikaner ein halbwegs
befriedigendes Ersatzrezept.

Püree und Mehl mit kaltem Wasser anrühren, nach Geschmack salzen.
Langsam erhitzen. Bei mittlerer Temperatur kochendes Wasser unter
ständigem Rühren zugeben, bis die Masse eine weiche, gleichzeitig
jedoch steife Konsistenz annimmt.

Stichworte: Afrika, Kartoffel, Maniok, Yam




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis