»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Garnelen mit Zuckerschoten in Kokosmilch
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Exotisch, Fisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
16
250
1
1/2
1/2
100
1/2
1
1
3
1
Ö
|
g
ml
Essl.
Liter
|
Garnelen
Zuckerschoten
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
geh. TL Ingwer, fein gehackt
Dose/n ungesüsste Kokosmilch
Sahne
geh. TL thailändische Currypaste
Schalotte, fein geschnitten
Chilischote (ohne Kerne),
- fein geschnitten
(-4) Fischfond
Zweig Thai-Basilikum oder
- Koriander
Limettensaft nach Belieben
Sojasauce nach Belieben
Fischsauce (aus dem
- Asialaden) nach Belie
zum Anbraten
|
|
Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Knoblauch, Schalotte
und Chili in Öl anschwitzen. Ingwer und die Garnelen in der Schale
zugeben und kurz anrösten. Mit Kokosmilch, Fischfond und Sahne
aufgiessen, 3 Minuten kräftig kochen lassen. Zuckerschoten zufügen.
Mit Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft kräftig abschmecken. Die
zerpflückten Thai-Basilikum- oder Korianderblätter zugeben und mit
Reis servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
07/11/index.html
Stichworte: Asien, Erbse, Exotisch, Fisch, Garnele, Gemüse
|
|
|
|
|