Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Garnelen mit Zuckerschoten in Kokosmilch

Kategorie: Gattung: Gemüse, Exotisch, Fisch

Anzahl: 4 Portionen

16
250
1

1/2
1/2
100
1/2
1
1

3
1





Ö

g




ml




Essl.






Liter
Garnelen
Zuckerschoten
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
geh. TL Ingwer, fein gehackt
Dose/n ungesüsste Kokosmilch
Sahne
geh. TL thailändische Currypaste
Schalotte, fein geschnitten
Chilischote (ohne Kerne),
- fein geschnitten
(-4) Fischfond
Zweig Thai-Basilikum oder
- Koriander
Limettensaft nach Belieben
Sojasauce nach Belieben
Fischsauce (aus dem
- Asialaden) nach Belie
zum Anbraten

Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Knoblauch, Schalotte
und Chili in Öl anschwitzen. Ingwer und die Garnelen in der Schale
zugeben und kurz anrösten. Mit Kokosmilch, Fischfond und Sahne
aufgiessen, 3 Minuten kräftig kochen lassen. Zuckerschoten zufügen.
Mit Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft kräftig abschmecken. Die
zerpflückten Thai-Basilikum- oder Korianderblätter zugeben und mit
Reis servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
07/11/index.html

Stichworte: Asien, Erbse, Exotisch, Fisch, Garnele, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis