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Garnelenragout

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

1
2
3
30

25
400
100
16

2


Bund


g

g
ml
ml


Essl.


Möhren
Zwiebeln
Orangen (unbehandelt)
Krebsbutter (Langbein, oder
- Butter)
Mehl
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Garnelen (roh, ohne Kopf
- und Schale, à 25 g)
Öl
Salz
Pfeffer
Tabasco

1. Möhren putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Von 1 Orange die Schale in feinen
Streifen abziehen und beiseite stellen. Dann mit einem Messer alle
Orangen so ringsum schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt
ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, die Reste dabei
ausdrücken und 1/8 l Saft abmessen.

2. Krebsbutter zerlassen, Zwiebeln und Mehl darin unter Rühren
anschwitzen. Mit Orangensaft, Brühe und Sahne ablöschen, unter
Rühren aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Möhren zugeben und 10-
12 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dabei ab und zu umrühren.

3. Garnelen am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen.
Garnelen waschen und trockentupfen. Im heissen Öl von jeder Seite 2-3
Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

4. Garnelen und Orangenfilets in der Sauce erwärmen, mit Salz, Pfeffer
und Tabasco würzen. Mit der Orangenschale bestreut servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 21
:Kohlenhydrate in g: 25
:kcal: 394

:Zubereitungszeit
:45 min

Stichworte: Gemüse, Krustentier, Milchprodukt, Obst




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