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Garnelen-Saganaki

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4

2
1
1
12



1/2
2
150





Essl.



kg

g
Tomaten oder 1 Dose
- geschälte Tomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Grüne Paprikaschote
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Große Garnelen
Stängel Petersilie
Feta

Die frischen Tomaten waschen, mit heissem Wasser überbrühen, die Haut
abziehen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch oder die
Dosentomaten im Mixer pürieren.

Die Zwiebeln schälen, den Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
Die Paprikaschote waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
Den Knoblauch und die Paprikasstücke zugeben und kurz mitdünsten.

Die Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis alles zu Brei verkocht ist.

Die Garnelen am Körper schälen, dabei Kopf und Schwanz dranlassen
aber darauf achten, dass der schwarze Darm entfernt wird. Kurz kalt
waschen, abtropfen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Garnelen in eine
Auflaufform legen und mit der Tomatenzubereitung bedecken. Die
Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und in die
Form legen. Den Feta zerbröckeln und darüber streuen. Die Form in den
Backofen stellen und das Gericht in etwa fünf bis zehn Minuten
überbacken.

Stichworte: Garnele, Gemüse, Griechenland




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