Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gäste - Einfach: gefüllter Kürbis

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
50
2
1
4
750
250
125
2
1
150
1

g


Essl.
g
g
ml
Essl.

g
Bund
Kürbis (ca. 3 kg)
Getrocknete Steinpilze
Zwiebeln
Knoblauchzehe; durchgepresst
Öl
Rinderhack
Mett
Rotwein
Tomatenmark
Salatgurke
Creme fraiche
Dill
Salz, Pfeffer

1. Vom Kürbis den Deckel abschneiden, Kerne und weiche Innenteile
entfernen. 200 g Fruchtfleisch herausschneiden und fein würfeln.
Den Kürbis innen mit Salz ausreiben. Steinpilze in 1/4 l heissem
Wasser einweichen.

2. Zwiebeln würfeln und mit dem Knoblauch im heissen Öl glasig
dünsten. Hack und Mett zugeben und krümelig anbraten. Pilze zusammen
mit der Flüssigkeit, dem Wein und dem Tomatenmark zum Fleisch geben
und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. offen einkochen lassen.

3. Gurke schälen, längs halbieren und fein würfeln. Mit den
Kürbiswürfeln in einer Schüssel mischen und salzen.

4. Creme fraiche zum Hackfleisch geben und alles kräftig salzen und
pfeffern. Die Gemüsewürfel abspülen und gut trockentupfen. Dill fein
schneiden und mit den Gemüsewürfeln unter das Hack geben. Den Kürbis
innen mit Küchenpapier trockentupfen und füllen. Den Deckel auflegen
und den Kürbis auf die Saftpfanne des Backofens geben. 1 l Wasser
angiessen und im heissen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 30
Min. garen (Gas 3, Umluft 180 Grad und 1/2 l Wasser zusätzlich
angiessen).

: Quelle : Essen & Trinken
: Erfasst : 03.10.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Kürbis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis