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Gazpacho

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 -6 Port.

3

6
1
1
4
4

1
6
6
1
0,30
4




große


Essl.

kleine


Essl.
Liter
Essl.

Paprikaschoten (gelb,
- grün, rot)
Tomaten
Salatgurke
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehen
Weissbrot, gerieben
- (Semmelbrösel)
Chilischote (frisch)
Blätter frisches Basilikum
frische Sellerieblätter
Rotweinessig
Mineralwasser
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen, die
Gurke waschen, aber nicht schälen, die Tomaten enthäuten (die Haut
kreuzweise einritzen, die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen,
dann mit kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen) und den
Strunkansatz entfernen. Die Zwiebel schälen, die Chilischote waschen
und den Stängel abschneiden. Das gesamte Gemüse muss nun in sehr
kleine Würfel geschnitten werden, optimal ist eine Kantenlänge von
2x2 mm. Je feiner das Gemüse gewürfelt ist, desto besser wird das
Gazpacho. Basilikum und Sellerieblätter sehr fein hacken.

Alles zusammen in einer Schüssel vermischen, den geschälten Knoblauch
durchpressen und zufügen, Mineralwasser, Olivenöl und Essig
dazugiessen, alles kräftig durchrühren, die Semmelbrösel dazu,
wieder durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles im
Kühlschrank etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit frischem
Baguette und trockenem Weisswein servieren.

http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-07-09&send
ung_id=45&beitrag_id=30303

Stichworte: Gemüse, Kalt, Suppe




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