Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gazpacho

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Exotisch, Suppe

Anzahl: 4 Portion(en)s

850
1
2
3
1
1
3




1/2
1/2
g

große



Essl.




Bund
Bund
enthäutete Tomaten (Dose)
Salatgurke
Zwiebeln
Knoblauchzehen
rote Paprikaschote
Zitrone
Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Salz
Tabasco
Weißbrot
Petersilie
Schnittlauch
Eiswürfel

Aus dem "Eintopf- das unabhängige Sr und Dampfhammer-Magazin"
abgetippt von Matthias Kohrs.

Die Zwiebeln schälen und vierteln, Paprika putzen und kleinschneiden.
Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen und häuten, ersatzweise
Dose öffnen. Die Gurke entkernen und kleinschneiden, die Hälfte davon
beiseitestellen. Die bisher erwähnten Zutaten werden im Mixer
püriert, die Knoblauchzehen mit Salz zerdrückt und dazugegeben. Die
entstandene Suppe für mindestens zwei Stunden In den Kühlschrank
stellen.

Vor dem Servieren das Weissbrot würfeln und in der Pfanne rösten.

Dann die Petersilie, den Schnittlauch (ersatzweise Frühlingszwiebeln)
und die restliche Gurke feingehackt unterrühren. Die Zitrone
auspressen, den Saft hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Tabasco (oder
einer anderen "Hot Sauce") abschmecken. Das Olivenöl zugeben (nicht
vorher, sonst flockt es aus), Eiswürfel rein und servieren.

Prost! Äh, Mahlzeit!

Stichworte: Gemüse, Kalt, Spanisch, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis