»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gazpacho
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Exotisch, Suppe
Anzahl: 4 Portion(en)s
|
|
850
1
2
3
1
1
3
1/2
1/2
|
g
große
Essl.
Bund
Bund
|
enthäutete Tomaten (Dose)
Salatgurke
Zwiebeln
Knoblauchzehen
rote Paprikaschote
Zitrone
Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Salz
Tabasco
Weißbrot
Petersilie
Schnittlauch
Eiswürfel
|
|
Aus dem "Eintopf- das unabhängige Sr und Dampfhammer-Magazin"
abgetippt von Matthias Kohrs.
Die Zwiebeln schälen und vierteln, Paprika putzen und kleinschneiden.
Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen und häuten, ersatzweise
Dose öffnen. Die Gurke entkernen und kleinschneiden, die Hälfte davon
beiseitestellen. Die bisher erwähnten Zutaten werden im Mixer
püriert, die Knoblauchzehen mit Salz zerdrückt und dazugegeben. Die
entstandene Suppe für mindestens zwei Stunden In den Kühlschrank
stellen.
Vor dem Servieren das Weissbrot würfeln und in der Pfanne rösten.
Dann die Petersilie, den Schnittlauch (ersatzweise Frühlingszwiebeln)
und die restliche Gurke feingehackt unterrühren. Die Zitrone
auspressen, den Saft hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Tabasco (oder
einer anderen "Hot Sauce") abschmecken. Das Olivenöl zugeben (nicht
vorher, sonst flockt es aus), Eiswürfel rein und servieren.
Prost! Äh, Mahlzeit!
Stichworte: Gemüse, Kalt, Spanisch, Suppe
|
|
|
|
|