Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackene Forelle mit Pflaumen-Gemüse-Allerlei

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

100
100
150
150
100

4
2
2
1
250
50
g
ml
g
g
g


Essl.


g
g
Backpflaumen mit Stein
Leichter Rotwein
Schalotten
Möhrchen
Staudensellerie
Butter; für die Form
Forellen
Rotweinessig
riefchen Safran
Zimtstange
Saure Sahne
Butter
Salz

Backpflaumen über Nacht in Rotwein einweichen.

Schalotten pellen und je nach Grösse halbieren. Möhren dünn schälen
und in Stifte schneiden. Staudensellerie schräg in Streifen schneiden.
Alles zusammen kurz blanchieren und kalt abschrecken.

Küchenfertige Forellen je viermal an der Oberseite einschneiden und
von innen salzen. Nebeneinander in eine breite, flache feuerfeste und
gebutterte Form legen. Mit Essig beträufeln.

Alle vorbereiteten Gemüse, Pflaumen und Zimtstange drumherum legen.
Sahne mit Safran verrühren und die Fische damit begiessen. Mit
Butterflöckchen besetzen und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten
Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Dazu gebuttertes und überbackenes Kartoffelpüree.

Stichworte: Fisch, Forelle, Gemüse, Pflaume




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis