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Gebackene gefüllte Auberginen (Apulien)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

4

50
1
8

8
8
40


2
1


g
Essl.




g


Essl.
dl
Auberginen
Salz
Schwarze Oliven
Kapern; gehäuft
Dörrtomaten in Öl
- eingelegt
Frische Minzblätter
Frische Basilikumblätter
Pecorino; gerieben oder
- Parmesan
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl; (1)
Olivenöl; (2)
REF


D'Chuchi 04/1999
- Vermittelt von R.G

: Vorbereiten: vierzig Minuten
: Backen: fünfundvierzig bis fünfzig Minuten

Die Auberginen der Länge nach halbieren. Mit Salz bestreuen und etwa
dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen.
Dann die Schnittflächen mit einem scharfen Messer kreuzweise wie ein
grosses Gitter tief einschneiden.

Während die Auberginen Wasser ziehen, die Oliven entsteinen und
zusammen mit den Kapern, den Dörrtomaten, der Minze und dem Basilikum
fein hacken. Pecorino oder Parmesan, Pfeffer sowie Olivenöl (1)
beifügen und alles gut mischen.

Die Paste in die Einschnitte der Auberginenschnittflächen drücken.
Die Früchte in eine grosse Gratinform geben und grosszügig mit
Olivenöl (2) beträufeln. Sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten
backen.

Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Stichworte: Aubergine, Frisch, Gemüse, Italien




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