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Gebackene Kartoffeln mit Lachscreme

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Lachscreme:
200
375
1

200
3




1/2
1
1
g
g
kleine

g






Bund

Frischkäse
Quark, 40 %
Becher Creme fraiche
etwas Milch
Räucherlachs
Schalotten oder 1
- mittelgrosse rote Z
etwas Salz
schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Zitrone, Saft
Dill
Scheib. Lachs und etwas Dill zum
- Garnieren
Gebackene Kartoffeln:
4


4



Essl.
mehlig kochende Kartoffeln
bester Qualität, sehr gro
etwas weiche Butter
grobes Salz
Windbeutel:
150
90
3
55
1
ml
g

g
Wasser
Mehl
Eier
Butter
Msp. Salz

Frischkäse, Quark und Creme fraiche in einer Schüssel mit der Gabel
gut verrühren. Wenn die Mischung zu steif ist, etwas Milch
einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen (Vorsicht mit
Salz, da der Räucherlachs salzig ist). Die Schalotten pellen, fein
schneiden und ebenfalls dazugeben. Den Räucherlachs mit einem
Pürierstab zu Mus zerkleinern und unter die Käsemischung rühren.
Den Dill im Bund waschen, in Küchenkrepp trocken tupfen, fein
schneiden und unter die Lachscreme heben.

Gebackene Kartoffeln:
Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech die vier Esslöffel Salz so
ausbreiten, dass sie vier Unterlagen für die Kartoffeln abgeben.
Die Kartoffeln darauf setzen, mit weicher Butter bepinseln und im Ofen
bei 225ÿÿÿºC etwa 40 - 60 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die
Kartoffeln an der Oberseite mit einer Gabel einstechen, damit sie gut
ausdampfen können. Die fertigen Kartoffeln mit Längsschnitt einritzen
und die Seiten andrücken, damit der Dampf vollends entweicht.

Die Kartoffeln auf Teller setzen und jeweils eine Portion Lachscreme
darauf geben. Als Garnitur die Lachsstreifen zu Rosetten aufrollen und
in die Mitte ein Dillsträusschen stecken.

Windbeutel:
In einem Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf
einmal ins kochende Wasser schütten, die Hitze herunterschalten, mit
Handrührgerät zu einem dicken Teig verrühren. Nach und nach die Eier
unterrühren, bis sich der Teig wie ein Kloss vom Topfboden löst. Mit
Kaffeelöffeln kleine Teighäufchen abstechen und mit etwas Abstand auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 160ÿÿÿºC etwa 20
Minuten backen.
Achtung: Beim Backvorgang die Backofentür nicht öffnen!

Die fertig gebackenen Windbeutel auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen, aber keiner Zugluft aussetzen. Die Windbeutel schmecken sehr
gut mit der Lachscreme, lassen sich aber auch gut einfrieren.

Servieren:
Die fertig gebackenen Windbeutel auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen, aber keiner Zugluft aussetzen. Die Windbeutel schmecken sehr
gut mit der Lachscreme, lassen sich aber auch gut einfrieren.

Buch-Hinweis:
"Männer an die Töpfe" von Gudrun Wilhelms Höma-Verlag ISBN-Nr.
3-937329-09-9 Preis: 9,80 Euro
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/03/04/rezept2.html

Stichworte: Fisch, Gemüse, Kartoffel, Lachs, Vorspeise




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