»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gebackene Kartoffelnudeln mit Himbeersauce
Kategorie:
Gattung: Obst, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
KARTOFFELNUDELN
15
50
200
200
30
1
3
Ö
|
g
g
g
g
g
|
Hefe
Rahm
Mehl
Mehlige Kartoffel gekocht,
- passiert
Butter; flüssig
Ei
Ganze Eier
Salz
l; zum Backen
Staubzucker
|
|
HIMBEERSAUCE
400
150
80
|
g
g
ml
|
Frische Himbeeren oder TK-
- Himbeeren
Zucker
Guten Rotwein evt. Portwein
Schokoraspeln; zum Garnieren
|
|
REF
|
|
St. Galler Tagblatt
- 22.08.2003, Regionen
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Rahm leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mit den anderen
Zutaten zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort aufgehen
lassen.
Für die Sauce Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Den
Zucker mit dem Wein aufkochen lassen, dann die Himbeeren beifügen und
etwa vier Minuten einkochen lassen.
Anschliessend den Teig ausrollen, zusammenschlagen und etwa 5 cm lange
Nudeln formen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Nudeln
darin goldgelb herausbacken. Die gebackenen Kartoffelnudeln auf einem
Küchenpapier abtropfen lassen. Dann auf der Himbeersauce anrichten,
mit Staubzucker und Schokoraspeln garnieren.
Stichworte: Himbeer, Kartoffel, Süssspeise, Warm
|
|
|
|
|