Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackene Spargelstangen mit Basilikum-Tomaten-Dressing

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

2
1
3
100
Ö
2
5
5

2

1





Essl.
ml
Liter

große
Essl.

Essl.





Eigelb
Eiweiss
Mehl
Bier
zum Fritieren
Aromatische Fleischtomaten
Blätter Basilikum
Gutes
Kaltgepresstes Olivenöl
Sherryessig
Zucker
Schuss Champagner oder Sekt;
- optional
Basilikumblättchen zum
- Garnieren
Salz, Pfeffer

Eigelb, Eiweiss, Mehl, Salz und Bier mit dem Mixer oder dem Zauberstab
zu einem sehr leichten, luftigen Teig verrühren. Öl in der Friteuse
oder in einem Topf erhitzen (auf etwa170 Grad), die Spargelstangen kurz
durch den Teig ziehen und in 2-3 Minuten knusprig ausbacken.
Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, entkernen und in
Würfel schneiden. Basilikum mit der Schere in Stückchen schneiden.
Olivenöl, Sherryessig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Sauce
verrühren, Tomatenwürfel und Basilikum untermischen und das Dressing
mit einem Schuss Sekt verfeinern.

Auf vier Teller verteilen, die Spargelstangen darauf strahlenförmig
anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.

Stichworte: Gemüse, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis