»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gebackener Sellerie
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
4
8
1
4
|
Essl.
mittelgr.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Weissweinessig
Salz
Knollensellerie
Weizenmehl
Backpulver
Wasser
Butter zum Ausbacken
|
|
Gut 2 Liter Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen.
Sellerieknollen waschen, schälen und in 1½ cm dicke Scheiben
schneiden. Diese in das kochende Wasser legen und 30-40 Min. kochen.
EL Mehl mit dem Backpulver und dem Wasser verquirlen.
Selleriescheiben etwas abkühlen lassen, sie mit etwas Salz bestreuen
und dann erst in der Mehl-Backpulver Mischung wenden und dann in dem
übrigen Mehl. Die panierten Selleriescheiben in Butter knusprig
goldbraun ausbacken.
Dazu schmeckt Feldsalat und Kartoffelpüree! :Zubereitungszeit: 25
Std.
:Schwierigkeitsgrad: simpel
Stichworte: Gemüse
|
|
|
|
|