Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackenes Gemüse

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500
2
1
1

60
g
Essl.



g
Gemüse
Mehl
geh. TL Salz
Ei; (bis 2 Eier)
Semmelmehl
Fett; (bis 80 g) zum Backen

Zum Panieren eignen sich Kürbis, Möhren, Sellerie und Steinpilze. Sie
werden in zentimeterdicke Scheiben geschnitten, Möhren und Pilze der
Länge nach. Kürbis wird mit Salz bestreut und mit Essig oder Zitrone
beträufelt, 1 Stunde zugedeckt hingestellt und danach mit einem Tuch
abgetrocknet. Man kann die Gemüse roh verwenden oder halbweich
dämpfen. Dann wendet man sie zuerst in Mehl, dass man mit feinem Salz
vermischt hat, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in Semmelmehl.
Sie werden in der offenen Pfanne in heissem Fett goldbraun gebacken und
mit grünem Salat gereicht.


:erfasst: tom

Stichworte: Beilage, Fleischlos, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis