Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratene Aubergine mit Tzatziki

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4



Auberginen
Salz
Olivenöl
Für Tzatziki
2



3











bis 3 Becher Joghurt (am
besten griechischer
Schafsjoghurt oder
anderer fester Joghurt),
bis 6 Knoblauchzehen (je
nach Größe)
etwas Olivenöl
ein paar Tropfen Essig
Salz

Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und
1/2 Stunde stehen und "weinen" lassen. Danach im frischen Wasser
ausdrücken, um die Bitterstoffe zu entfernen. Auberginenscheiben mit
Küchenkrepp abtrocknen und in Mehl wälzen. Olivenöl erhitzen und die
Auberginenscheiben anbraten.
Für Tzatziki: Die gepressten Knoblauchzehen mit Salz vermischen,
Joghurt dazu geben. Ein wenig Olivenöl und Essig daruntermischen. mit
Salz abschmecken. Auf die gebratenen Auberginenscheiben Tzatziki geben
und in den Kühlschrank stellen.
(Rüegg/Feisst: 1/2Grossmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im
Urlaubÿÿÿ«, Albert-Müller-Verlags-Ag)

Stichworte: Auberginen, Gemüse, Griechenland




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis