Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratene Auberginen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

750

g

Lange Auberginen; +/-
Knoblauch; gehackt
Ingwerwurzel;frisch gerieben
SAUCE
4
2

2
1
1
2
Essl.
Essl.

Essl.


Dunkle Sojasauce
Chinesischer Kochwein oder
- trockener Sherry
Rohzucker
geh. TL Chiliöl
geh. TL Sesamöl
geh. TL Süsse Chilisauce; +/-
REF






Karin Messerli, in
- Annabelle; 1999-10-0
Seite 142; Nummer 19
- Vermittelt von R.Gagna

Die Zutaten für die Sauce verrühren.

Auberginen je nach Grösse längs in Viertel oder Achtel schneiden.
Die Schnitze quer halbieren oder dritteln.

Reichlich Öl (ca. 2,5 cm hoch) in einer Bratpfanne 180 Grad heiss
werden lassen. Auberginen portionenweise unter Wenden goldbraun
ausbacken. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Haushaltpapier
abtropfen lassen.

Knoblauch und Ingwer in wenig Öl dünsten. Mit Sauce ablöschen,
aufkochen. Auberginen beifügen, bei hoher Hitze unter Wenden garen,
bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist. Sofort
servieren.

Stichworte: Aubergine, Frisch, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis