Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Auberginen mit Mandelfüllung

Kategorie: Gattung: Gemüse, Exotisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

12
3
3
1
1
1/2
1/4
1/2
1/2
4
2
kleine
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
lila o. weiße Auberginen
geriebene Mandeln
gem. Koriander
gem. Cumin
Garam Masala
Kurkuma
Cayenne
Zitronensaft
Salz
Öl
Scheib. geschälte Ingwerwurzel

Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben
aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem
Wasser einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier
abtrocknen. Mandeln, Gewürze und Zitronensaft in einer kleinen
Schüssel vermengen. Auf die Schnittflächen der Auberginen streichen.
Auberginen zusammendrücken und mit Küchengarn fest umwickeln. Öl und
Ingwerscheiben bei mässiger Hitze erhitzen.
Die Auberginen hineingeben und in ca. 8 Minuten unter Wenden glänzend
braun braten. Herd zurückschalten, Pfanne zudecken und das Gemüse 20
Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich wenden.

Vor dem Servieren die Fäden entfernen und mit Koriandergrün und Reis
anrichten.

Stichworte: Auberginen, Gemüse, Indien, Mandeln, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis