Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratene Auberginen- Und Zucchinischeiben

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept

3
4
1/2

kleine



Längliche Auberginen
Feste Zucchini
Tas. Mehl; ca.
Olivenöl zum Braten
Salz, Pfeffer
Joghurtsauce
150
1
2

ml
Essl.
Teel.

Joghurt
Fein gehackte frische Minze
Gemahlener Kreuzkümmel
Knoblauchzehen nach Belieben
Salz, Cayennepfeffer
Gemüse-Relish
2
1/4
1/2
2
1

1/2
mittelgr.


kleine
Essl.


Tomaten
Salatgurke
Grüne Paprikaschote
Lauchzwiebeln
Hot-Chili-Sauce nach
- Geschmack
Zitrone; Saft und Schale
Salz, Zucker
Erfasst Am 12.08.00 Von


Ilka Spiess Alfred Biolek
- Meine neuen Rezepte

Die Auberginen waschen und den grünen Stielansatz abschneiden. Die
Auberginen der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Ebenfalls der Länge
nach in Scheiben - etwas dünner als die Auberginenscheiben schneiden.

Das Mehl auf einen grossen flachen Teller oder eine Platte streuen.
In einer grossen Pfanne nicht zuwenig Olivenöl erhitzen.

Jeweils 2-3 Zucchini- und Auberginenscheiben in dem Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abklopfen und die Scheiben sofort (sonst zieht
das Mehl Feuchtigkeit) im heissen Öl auf beiden Seiten braten, bis sie
hellbraun sind. Aus der Pfanne heben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen
und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Dazu diese beiden Saucen servieren:

Joghurtsauce Den Joghurt in eine Schüssel füllen und cremig rühren,
Mit der gehackten Minze und dem Kreuzkümmel vermischen.

Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazudrücken. Mit Salz
und Cayenne abschmecken.

Gemüse-Relish Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen,
häuten und entkernen, das Fruchtfleisch hacken. Die Salatgurke und die
halbe Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ganz feine Ringe schneiden.
Das Gemüse in eine Schüssel geben und vermischen. Mit der Hot-
Chili-Sauce, Zitronensaft und geriebener Schale, Salz sowie einer Prise
Zucker abschmecken. Nach Belieben mit gehackter glatter Petersilie
anrichten.

Stichworte: Aubergine, Gemüse, Vorspeise, Zucchini




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis