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Gebratene Austernseitlinge mit Lauch

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

100
2
3

700

8
60
125
2

1
g

mittelgr.

g

Essl.
g
ml
Essl.

Prise
Erdnüsse (i. d. Schale)
Rote Chilischoten (15 g)
Lauchstangen
Salz
Austernseitlinge;
- Austernpilze
Erdnussöl
Butter; kalt
Gemüsefond (Glas)
Balsamessig; evt. mehr
Pfeffer
Zucker

Die Erdnüsse schälen, häuten, grob hacken und in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in
ganz feine Würfel schneiden. Lauch putzen, in schräge, ca. 1 cm dicke
Scheiben schneiden und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren.
Dann in ein Sieb geben, abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
Die Pilze mit einem Tuch abreiben, grosse Pilze grob zerzupfen.
Erdnussöl und die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne sehr
heiss werden lassen. Die Pilze darin unter Wenden scharf und goldbraun
anbraten. Mit Fond ablöschen und dicklich einkochen. Mit Balsamessig,
Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Chili und Lauch zugeben und ca. 1
Minute unter Wenden erwärmen. Zuletzt die restliche Butter in
Flöckchen unterrühren und mit Erdnüssen bestreut servieren. Dazu
passt warmes Baguette.

Stichworte: Erdnuss, Gemüse, Lauch, Pilz, Vegetarisch




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