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Gebratene Blutwurst mit Mostkraut

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

BLUTWURST IM KARTOFFELMANTEL
700
1
2


500

2
g
große



g


Kartoffeln (grob gerieben)
Zwiebel (fein gehackt)
Knoblauchzehen (gepresst)
Salz, Pfeffer
Majoran
Blutwurst
Etwas Mehl
Eier (evtl. mehr)
Etwas Fett
MOSTKRAUT
800

1/4

1
3
1

1
g

Liter

Prise
Essl.


Essl.
Weißkraut
Salz
Most
Etwas Zitronensaft
Zucker
Butterfett
Zwiebel (fein gehackt)
Rinderbrühe
Mehl

Blutwurst im Kartoffelmantel:

Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze gut miteinander vermischen.
Die Würste enthäuten und in zentimeterdicke Scheiben schneiden.
Wurstscheiben zunächst in Mehl wenden, danach in verquirltem Ei und
mit der Kartoffelmasse umhüllen. Im heissen Fett anbraten, bis sie auf
beiden Seiten knusprig sind. Nach dem Herausheben gut abtropfen lassen.

Mostkraut:

Für das Mostkraut Strunk und äussere Blätter vom Kraut entfernen,
fein hobeln und salzen. Die Hälfte des Mostes mit etwas Zitronensaft
und einer Prise Zucker mischen und über das Kraut träufeln. Kräftig
durchmischen und mindestens 1 Stunde lang ziehen lassen.

Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel leicht anrösten, das Kraut dazu
geben und mit etwas Rinderbrühe ablöschen. Das Kraut weich dämpfen,
danach etwas Mehl darüber geben und den restlichen Most dazu giessen.
Alles zusammen noch einmal aufkochen. Blutwurst und Mostkraut getrennt
anrichten.

Stichworte: Gemüse, Weißkraut, Wurst




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