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Gebratene Maischollenfilets mit Kartoffel-Speckgratin

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 2 Personen

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mittelgr.
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Essl.
Teel.
ml
Essl.
Essl.
Essl.
g
Essl.



Maischollenfilets
Kartoffeln
Räucherspeckscheiben
Zwiebel
Basilikum
Mehl
Fischbrühe
Sahne
Zitronensaft
Rapsöl
Butter
Brühe
Eigelb
(Jod-)Salz, Pfeffer
Muskat
Brunnenkresse

Kartoffelscheiben abwechselnd mit Speck in die Auflaufform einsetzen.
Mit Eigelbmasse übergiessen und im Ofen bei etwa 180 Grad Celsius 25
bis 30 Minuten garen.

Zwiebeln in erhitztem Rapsöl glasig angehen lassen und mit Mehl
bestäuben. Mit Fischbrühe aufgiessen, Basilikum dazugeben, etwas
reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischfilets in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl beidseitig
goldbraun braten. Zur Seite ziehen und langsam durchziehen lassen.

Anrichten:

Basilikumsosse auf einem flachen Teller als Spiegel angiessen.
Fischfilets darauf setzen, Kartoffel-Speckgratin daneben anrichten und
mit frischer Brunnenkresse garnieren.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Kräuter, Sahne, Speck




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