Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratene Nudeln mit Spinat an Knoblauchrahm

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

250

400

250
2
4
2
25

3
g

g

g


Essl.
g

dl
Schmale grüne Nudeln
Salz
Frischer Blattspinat oder
- ca.
Tiefgekühlter Blattspinat
Tomaten
Knoblauchzehen
Butter
Pinienkerne oder
- Mandelstifte
Rahm
Schwarzer Pfeffer
REF




Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 36/98
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Abschütten und gründlich unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie
nicht zusammenkleben.

Während die Nudeln kochen, den Spinat gründlich waschen und abtropfen
lassen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer
halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit etwas Salz und Pfeffer
würzen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.

In einem Wok oder einer Bratpfanne mit hohem Rand die Hälfte der
Butter schmelzen. Den Spinat hineingeben, sparsam salzen und nur gerade
so lange dünsten, bis er zusammenfällt. In ein Sieb abschütten und
etwas ausdrücken.

Restliche Butter in die Pfanne geben. Knoblauch und Pinienkerne oder
Mandelstifte darin anbraten. Mit dem Rahm ablöschen. Diesen um gut
einen Drittel einkochen lassen.

Tomatenwürfel zum Rahm geben und ein bis zwei Minuten mitkochen
lassen. Dann Nudeln und Spinat untermischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und alles nur noch gut heiss werden lassen.

Stichworte: Knoblauch, Nudel, Spinat, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis