»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gebratene Süßkartoffeln mit Äpfeln
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Obst
Anzahl: 4 Portionen
|
|
750
100
500
1
|
g
g
g
Bund
|
Süßkartoffeln
Schweineschmalz
Äpfel (z.B.Cox Orange)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Majoran
|
|
Süsskartoffeln schälen, waschen und in dickere Spalten schneiden,
unter Wenden in dem heissen Schweineschmalz goldbraun braten. Das
dauert ungefähr 10 Minuten. Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse
herausschneiden.
Viertel in Spalten schneiden, zu den fast garen Kartoffeln geben und
mitbraten, bis sie etwas gebräunt sind. mit Salz, Pfeffer und grob
gehacktem Majoran würzen. Eine gute Beilage zu Kasseler.
*Quelle: Essen & Trinken 9/84 Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte: Gemüse, Kartoffeln, Obst
|
|
|
|
|