Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratene Tomaten mit Speck

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

8
160
5





große
g






Tomaten
geräucherter Speck 8 Scheib.
Eier
Salz
Zwiebeln
Pfeffer
Fett
Mehl
saure Sahne

Eine grosse Zwiebel wird in Ringe geschnitten, schwach gesalzen, ein
wenig Mehl daraufgestreut, gut vermischt und in heissem Fett knusprig
und braun gebraten. Die Zwiebel wird warmgestellt. Danach werden die 8
kleinen Scheiben geräucherter Speck an der Seite eingeschnitten und in
der Pfanne gebraten. Man nimmt den Speck aus dem Fett und stellt ihn
warm.
Die Eier werden aufgeschlagen und in einen Topf gegeben, man verrührt
sie mit 2 El saurer Sahne, würzt mit Pfeffer und Salz und bereitet auf
kleiner Flamme oder auf Wasserdampf unter ständigem Rühren eine feste
Masse. Damit werden die ausgehöhlten und gewürzten Tomaten gefüllt
und mit etwas Fett übergossen und dann in der Backröhre gebacken.
Nach dem Backen verteilt man die gebräunte Zwiebel und den gebratenen
Speck gleichmässig auf den Tomaten und serviert sofort.
Man reicht grünen Salat dazu.

Stichworte: Gemüse, Ungarn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis