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Gebratene Zuchtpilze auf Wirsingstreifen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Personen

100
100
200
1



1/2
1
1
g
g
g
Teel.





Essl.
Champignons
Austernpilze
Shiitakepilze
Butterschmalz
Jodsalz
Pfeffer
Muskat
Kopf Wirsing
Karotte
Rapsöl
DRESSING
1
50
60
4
1
1


g
ml
Essl.
Essl.
Bund

Gekochte Kartoffel
Bauchspeck
Brühe
Weinessig
Keimöl
Schnittlauch, kleines B
Thymianzweig
Petersilie

1. ) Vorbereitung: Pilze waschen, trocknen und mit Krepppapier
abreiben. Wirsingblätter ablösen, waschen und in ein Zentimeter
breite Streifen schneiden. Karotte und Bauchspeck kleinwürfeln.
Gekochte Kartoffel durchpressen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

2. ) Zubereitung: Wirsing und Karotte in heissem Rapsöl anbraten,
mit Jodsalz , Pfeffer und Muskat würzen, kurz ziehen lassen. Pilze in
mundgerechte Stücke zerteilen und in heissem Butterschmalz braten, mit
Jodsalz und Pfeffer würzen. Kartoffel mit in Brühe ausgelassenem
Speck, Weinessig, Keimöl, Schnittlauch und Petersilie zu einem
sämigen Dressing verrühren, und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

3. ) Anrichten: Wirsingstreifen auf Tellern verteilen, die
gebratenen Pilze darauf setzen und mit dem Kartoffelspeckdressing
überziehen, mit Thymianzweig garnieren, sofort servieren.

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Pilze




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