»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gebratener Grünkohl - Yehabesha Gomen Tibs
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
1
1
1
4
1/4
|
kg
|
Grünkohl
Zwiebel
Milde oder scharfe Peperoni
Becher Öl
Knoblauchzehen
geh. TL Kardamompulver
|
|
REF
|
|
Ketsela Wubneh-Mogessie
- Ostafrikanisch kochen
Verlag Die Werkstatt/
- Edition diß, 1999
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die
Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und
hacken.
Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Die
Blattrippen zugeben und 5 Minuten anbraten. Die Kohlblätter
hinzufügen. Die Temperatur reduzieren, zerdrückten Knoblauch,
Kardamom sowie Salz zugeben und alles 20 bis 30 Minuten braten, dabei
gelegentlich umrühren.
Mit Peperoni abschmecken.
Stichworte: Äthiopien, Frisch, Gemüse, Kohl
|
|
|
|
|