»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gebratener Reis
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
75
3
1
4
4
4
300
1
|
mittelgr.
g
Essl.
Essl.
Essl.
g
Essl.
|
Zwiebel
Schinken, roh (oder Speck)
Eier
geh. TL Salz
Pflanzenöl
Stangensellerie; gehackt
Erbsen, frisch
Reis; gekocht
Sojasauce
|
|
Zwiebel fein hacken. Schinken (oder Speck) klein schneiden.
Stangensellerie in erbsengrosse Würfel schneiden. Erbsen aus den
Schoten lösen. Die Eier mit 1/2 Teelöffel Salz verquirlen.
Das Öl in einer grossen Pfanne oder einem geeigneten Topf erhitzen.
Die Zwiebel und den Schinken darin auf höchster Hitze 1 1/2 Minuten
pfannenrühren und salzen.
Die Hitze zurücknehmen, dann die Eier in die Pfanne giessen und nuter
Rühren (wie beim Rührei) stocken lassen.
Erbsen und Sellerie zufügen und 1 Minute pfannenrühren.
Reis zufügen und 2 Minuten unter stetem Rühren braten.
Mit Sojasauce beträufeln, nochmals gründlich mischen und sofort
servieren.
Quelle: Kenneth Lo
: Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst
erfasst: tom
Stichwort: China
Stichworte: Aufbau, Gemüse, Reis
|
|
|
|
|