Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratener Reis

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
75
3
1
4
4
4
300
1
mittelgr.
g


Essl.
Essl.
Essl.
g
Essl.
Zwiebel
Schinken, roh (oder Speck)
Eier
geh. TL Salz
Pflanzenöl
Stangensellerie; gehackt
Erbsen, frisch
Reis; gekocht
Sojasauce

Zwiebel fein hacken. Schinken (oder Speck) klein schneiden.
Stangensellerie in erbsengrosse Würfel schneiden. Erbsen aus den
Schoten lösen. Die Eier mit 1/2 Teelöffel Salz verquirlen.

Das Öl in einer grossen Pfanne oder einem geeigneten Topf erhitzen.
Die Zwiebel und den Schinken darin auf höchster Hitze 1 1/2 Minuten
pfannenrühren und salzen.

Die Hitze zurücknehmen, dann die Eier in die Pfanne giessen und nuter
Rühren (wie beim Rührei) stocken lassen.

Erbsen und Sellerie zufügen und 1 Minute pfannenrühren.

Reis zufügen und 2 Minuten unter stetem Rühren braten.


Mit Sojasauce beträufeln, nochmals gründlich mischen und sofort
servieren.

Quelle: Kenneth Lo
: Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst

erfasst: tom

Stichwort: China

Stichworte: Aufbau, Gemüse, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis