Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratener Reis

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

250
1/2
150
1
2
200



300
1
1


6
g
Liter
g
Essl.

g



g

Essl.


kleine
Vollkornreis
Gemüsebrühe
Hühnerbrust
Sojasauce
Frühlingszwiebeln
Sojasprossen, frisch oder
- aus der Dose, dann
aber Menge + 10 %
- (Abtropfgewicht)
Möhren
Paprikaschote, gelb
Öl
Salz
Pfeffer
Tomaten; evtl. mehr

Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Gemüsebrühe angiessen und zum
Kochen bringen, bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Inzwischen die
Hühnerbrust in feine Streifen schneiden, mit der Sojasauce
überträufeln und ziehen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen
und in Ringe schneiden. Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
Möhren waschen, schälen und auf einer Reibe in feine Streifen reiben.
Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden.

Das Öl im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Das Fleisch unter
Rühren anbraten, dann Paprika und Möhren dazugeben, unter ständigem
Rühren braten. Nach 3 Minuten die Frühlingszwiebeln und die Sprossen
mitbraten, zum Schluss den Reis hinzugeben und ständig braten, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, nach einer
Minute abschrecken und abziehen. In den Reis setzen und kurz
weiterbraten, bis die Tomaten heiss sind.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 10. September 1997

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis