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Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette und Kräuterflädle

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Teigwaren

Anzahl: 2 Portionen

800
2
1
1/2
1
1
2
1
1/2
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150
180
2
1
1

g
Essl.
Essl.



Essl.

Bund
Bund

g
ml

Essl.
Essl.

grüner Spargel
Orangensaft, frisch gepresst
Zitronensaft
geh. TL Orangenschale, abgerieben
geh. TL Zucker
Msp. Senfpulver
Olivenöl, kalt gepresst
Tomate, fein gewürfelt
Kerbel, gezupft
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Mehl
Milch
Eier
Butter, flüssig
Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Butterschmalz, Olivenöl

Spargelstangen am unteren Drittel gleichmässig schälen, in Salzwasser
3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen
lassen.

Für das Dressing Orangensaft mit Zitronensaft, Orangenschale, Zucker,
Senfpulver, Salz und Pfeffer vermischen, das Olivenöl unterrühren.
Zuletzt Tomatenwürfel, jeweils die Hälfte von Kerbel und Schnittlauch
untermischen.

Für die Kräuterflädle Mehl, Milch, Eier, flüssige Butter und eine
Prise Salz gut miteinander vermischen. Restlichen Kerbel, Schnittlauch
und Petersilie untermischen und in einer Pfanne mit Butterschmalz nach
und nach Kräuterpfannkuchen (Flädle) ausbacken.

Den blanchierten Spargel der Länge nach halbieren und in einer Pfanne
mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Dazu die Kräuterflädle
servieren.

Pro Portion: 786 kcal / 3289 kJ
72 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiss, 44 g Fett

Stichworte: Flädle, Gemüse, Hauptspeise, Spargel, Teigwaren




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