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Gebratener Tofu mit Chilipaste
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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400
5
2
2
2
1
2
1/2
1
4
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g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
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Tofu
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen; bis zur
- Hälfte mehr
Ingwerwurzel; Einheit: cm
Öl
Sesamöl
Sambal Oelek
Zucker
Salz
Sojasauce
Brühe
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Den Tofu erst in streichholzschachtelgrosse Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwerwurzel
fein hacken.
Die Tofuscheiben portionsweise in einer Pfanne oder im Wok mit heissem
Öl sanft anbraten. Dabei vom Weissen der Frühlingszwiebeln, vom
Knoblauch und vom Ingwer je 1 El darüberstreuen. Die Tofuscheiben
herausheben und warm stellen.
Das Sambal Oelek in der Pfanne mit den restlichen Zwiebel-, Knoblauch-
und Ingwerstücken sowie dem Frühlingszwiebelgrün, mit Zucker, Salz,
Sojasauce, Brühe aufkochen und glatt rühren.
Die Tofuscheiben wieder hinzufügen und vorsichtig mit der Sauce
mischen, wobei sie nicht zerfallen dürfen.
Herkunft: Singapur
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998
Stichworte: Gemüse, Tofu, Vegan
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