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Gebratenes Gemüse mit Knoblauchsauce

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

4
600

2
1
1
4
250
1
1/2
1


1

250

g

kleine


kleine
g
dl
Bund



dl

g
Knoblauchknollen
Süsskartoffeln
- orangefleischig
Fenchelknollen
Rote Peperoni
Gelbe Peperoni
Zucchetti
Champignons
Olivenöl; +/-
Thymian
Zweig Rosmarin
Salz
Schwarzer Pfeffer
Weisswein o.
- Gemüsebouillo
Cherrytomaten
ZUM FERTIGSTELLEN
4
2
1

Essl.
Essl.
Essl.

Olivenöl
Parmesan; gerieben
Weisser Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
REF




Annemarie Wildeisen Kochen
- 06/2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Nur gerade die Spitze der ungeschälten Knoblauchknollen abschneiden,
die Knolle jedoch ganz belassen. Die Süsskartoffeln schälen und in
Schnitze schneiden. Die Fenchelknollen rüsten und der Länge nach
halbieren. Die Peperoni halbieren, entkernen und jede Hälfte dritteln.
Stielansätze der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der
Länge nach halbieren. Die Champignons rüsten, jedoch ganz belassen.

Auf einem grossen Ofenblech Olivenöl ausstreichen. Die vorbereiteten
Zutaten hineingeben. Thymian- und Rosmarinzweige dazwischen verteilen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit dem restlichen Olivenöl
beträufeln.

Das Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille zwanzig Minuten braten. Dann Weisswein oder Bouillon dazugiessen
und alles in weiteren 20-25 Minuten fertig braten. Zehn Minuten vor
Ende der Bratzeit die Cherrytomaten dazugeben.

Den Ofen ausschalten. Die Knoblauchknollen herausnehmen, restliches
Gemüse im leicht geöffneten Ofen warm halten.

Zum Fertigstellen die Knoblauchknollen mit einem scharfen Messer
halbieren. Das Fleisch aus den Schalen drücken und mit dem Stabmixer
mit Olivenöl, Parmesan und Essig zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Separat zum Gemüse servieren.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Knoblauch




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