»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gebratenes Huhn mit Auberginen
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
400
1
4
4
2
2
Ö
|
g
Essl.
Teel.
Liter
|
Auberginen
Zitrone; den Saft
Salz
Hühnerbrüste
Sherry
Speisestärke
Frühlingszwiebeln
zum Braten
|
|
FÜR DIE SAUCE
1
3
2
1
4
1/4
150
|
kleine
Essl.
Essl.
Teel.
ml
|
Rote Chilischote
Knoblauchzehen
cm Frische Ingwerwurzel
Öl
Sojasauce
Zucker
Bouillon
|
|
Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in Würfel
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
Die Hühnerbrüste in Würfel schneiden. Sherry und Speisestärke
verrühren und mit dem Fleisch mischen.
Für die Sauce die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und
in feine Streifen schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Alles in einer
kleinen Pfanne im heissen Öl andünsten. Sojasauce, Zucker und
Bouillon beifügen. Beiseite stellen.
In einer grossen Pfanne oder im Wok 3-4 EL Öl erhitzen. Die Auberginen
trocken tupfen und 3-4 Minuten anbraten. Auberginen herausnehmen.
Etwas Öl nachgeben und stark erhitzen. Die Hühnerbrüste aus der
Marinade heben und gut abtropfen lassen. Unter Wenden kurz anbraten.
Die Frühlingszwiebeln ca. 1 Minute mitbraten.
Die Auberginen wieder dazugeben, die vorbereitete Sauce und die
Marinade dazugiessen. Alles noch einmal kräftig aufkochen. Nach
Belieben mit etwas Sesamöl beträufeln.
Stichworte: Geflügel, Gemüse, Huhn
|
|
|
|
|