Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratenes Lachsfilet an Orangenschaum mit Zucchini- G ...

Kategorie: Gattung: Gemüse, Obst

Anzahl: 4 Portionen

700 g Schottischen Lachs
ZUCCHINI-GRAPEFRUITCHUTNEY
700
25

35

40
40
50
20

100
g
g

g

g
g
ml
g

ml
Geschälte Zucchini
Abrieb von einer
- unbehandelten Gra
Ingwersirup
- (Delikatesse
Honig
Zucker
Grapefruitsaft
Kandierter Ingwer
- (Delikatessenladen
Aceto Bianco
POMMES MOUSSELINE
600
150
50
1

g
ml
g


Festkochende Kartoffeln
Sahne
Butter
Prise/n Salz
Pfeffer
Muskat
ORANGENSCHAUM
500
200

200
50
1

ml
ml

ml
g
Stange

Orangensaft
Fischfond
- (Delikates
Sahne
Honig
Zimt
Einen Lorbeer
Sternanis

1. Für das Zucchini-Grapefruitchutney die geschälte Zucchini in
gleichmässige Würfel schneiden (1 x 1 cm). Dann die Zucchini mit
allen anderen Produkten (siehe Box) in einen Topf geben und ca. 30
Minuten köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit einreduziert ist.

2. Die Kartoffeln für die Pommes Mousseline schälen, dann vierteln
und in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, legt man sie
auf ein Blech und schiebt sie bei 150 Grad 15 Minuten in den Backofen,
um sie ausdampfen zu lassen. Die Sahne mit der Butter, Salz, Pfeffer
und Muskat aufkochen, dann die trockenen Kartoffeln mit einer
Kartoffelpresse in die Sahne pressen. Zum Schluss hebt man die
geschlagene Sahne unter.

3. Für den Orangensaft nimmt man Orangensaft, Fischfond, Honig, die
Gewürze und lässt den Fond auf ca. 200 ml einkochen. Dann fügt man
Sahne hinzu und schmeckt die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Kurz vor
dem Anrichten fügt man noch einen Löffel geschlagene Sahne dazu.

4. Lachs in vier gleichmässige Teile schneiden mit Salz und Pfeffer
aus der Mühle würzen und in Olivenöl braten. Wir wünschen guten
Appetit! : O-Titel : Gebratenes Lachsfilet an Orangenschaum mit
Zucchini- : > Grapefruitchutney und Pommes Mousseline

Stichworte: Kartoffeln, Lachs, Orange, Zucchini




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis