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Gedämpfte Bohnen

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 1 Keine Angabe

1
50
1
1

kg
g



junge Buschbohnen,
Butterfett oder Öl,
Zwiebel (fein gehackt),
Knoblauchzehe (fein
- gehackt),
Bohnenkraut

(Das folgende Verfahren spart Fett und ist vor allem in der Diät- und
Vollwertküche angebracht) Die Enden der Bohnen entfernen und die
Bohnen waschen. In dem heissen Fett Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut
dünsten. Die gewaschenen, noch feuchten Bohnen beigeben und bei
geschlossenem Deckel, damit kein Dampf entweicht, 20 bis 40 Minuten
(hängt von der Bohnensorte ab) dämpfen. Zum Schluss salzen.

Wie es Werners Mutter machte:
Die Bohnenenden entfernen, die Bohnen waschen und mit einem sauberen
Küchentuch trocken reiben. In heissem Olivenöl Zwiebel und Knoblauch
dämpfen, die Bohnen und das Bohnenkraut dazugeben und durch
Aufschütteln im zugedeckten Topf dafür sorgen, dass jede Bohne mit
Öl bedeckt ist. Dann mit wenig Wasser ablöschen und bei offenem Topf
(Kochlöffel unter den Deckel legen) 20 bis 40 Minuten dämpfen (je
nach Sorte). Vorsicht: Wasser eventl. ergänzen, damit sie nicht
anbrennen.
Zum Schluss salzen.

Stichworte: Beilage, Beilagen, Bohne, Gemüse




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