Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gedämpfte Fischfilets

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
3
2
800
2


1
1
kleine
kleine
kleine
g
Essl.



Liter
Chinakohl
Möhren
Zucchini
Goldbarschfilet
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Becher Tk-Kräuter der Provence
Gemüsebrühe
Irgendwo Gefunden von


Arthur Heinzmann im Mai
- 1997

Den Chinakohl halbieren, den weissen Strunk herausschneiden, die
Kohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren
schälen, die Zucchini waschen und putzen. Möhren und Zucchini in sehr
dünne Scheiben schneiden.

Die Fischfilets waschen und gut trockentupfen. mit dem Zitronensaft
rundum beträufeln. Das kleingeschnittene Gemüse mischen und in einen
Dämpfeinsatz geben. Die Fischfilets nebeneinander darauflegen und
leicht mit Salz, Pfeffer und den Kräutern bestreuen.

Die Brühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen (der Boden soll
etwa 3cm hoch bedeckt sein). Den Einsatz hineinstellen, den Deckel
schliessen und Gemüse und Fisch etwa 7 Minuten dämpfen.

Inzwischen die Teller im Ofen verwärmen. Den Fisch auf dem Gemüse
anrichten und nach Belieben etwas mit der Brühe beträufeln.

Hinweis: Anstelle der Goldbarschfilets können auch ander Fischsorten
wie Kabeljau oder Rotbarsch verwendet werden. Als Beilage eignet sich
ein knackiger Salat und Weissbrot oder Kartoffeln.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Goldbarsch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis