Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Lime ...

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

4
1/2

70
70
1/2
40
2
1
40
150
100
100
50
1
1/2
2

3
100



g
g

g


ml
Liter
ml
ml
g

Essl.
Essl.

Essl.
g
Lachsscheiben a 100 g
Zitrone
Korianderbeeren
Sellerieknolle (ohne Schale)
Karotten, geschält
Lauchstange
Butter
Schalotten; fein geschnitten
Knoblauchzehe; zerdrückt
Trockenen Vermouth
Fischfond
Trockenen Weisswein
Sahne
Butter
Limette
Frische Estragonblätter
Geschlagene Sahne
Salz und Pfeffer
Tomatenwürfel
Bandnudeln

Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und
mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben
schneiden, Karotten längs in Scheiben schneiden, danach beides in
feine Streifen schneiden. Lauchstange halbieren, waschen und in ca.
5 cm lange Stücke, dann in feine Streifen schneiden.

Gemüsestreifen im Dämpfeinsatz verteilen und die Lachsschnitten
darauf legen.

Im zum Dämpfeinsatz passenden Topf Butter zerlaufen lassen.
Schalotten und Knoblauch darin ohne Farbe glasig dünsten. Mit Vermouth
ablöschen, mit Fischfond und Weisswein auffüllen, aufkochen lassen,
den Dämpfeinsatz darauf setzen und mit einem Deckel verschliessen.

Lachs und Gemüse 3 Min. dünsten. Der Lachs sollte innen noch rosa und
glasig, das Gemüse bissfest sein. Dünsteinsatz samt Inhalt zur Seite
stellen.

Den Dünstfond auf die Hälfte einkochen lassen, Sahne zugeben und
weiter einkochen. Butterscheiben und Limettensaft mit einem Mixstab
untermixen, damit eine sämige Konsistenz entsteht.Gehackten Estragon
und geschlagene Sahne unterheben, würzen, Tomatenwürfel unterziehen.

Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, abschrecken und in Butter kurz
anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen, zusammen mit dem Lachs und Gemüse
dekorativ anrichten. Das Ganze mit der Limettensauce nappieren.

: Quelle : Südwest-Text FRÖHLICHER WEINBERG Rezept von Johann
: : Lafer
: Erfasst : 11.10.99 von Ulli Fetzer
: O-Titel : Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit
: : Limettensauce

Stichworte: Fisch, Gemüse, Lachs




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis