Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gedämpfter Fisch auf Gemüsebett

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

500


1
1
1
5
3
1
1

1

g


mittelgr.


Essl.
Essl.
Essl.
kleine

Bund

Viktoriabarsch; oder
- anderer festkochender
- Fisch
Fenchelknolle
Lauchstange
Möhre
Soja-Sauce
Sesam-Öl; hell
Sesam-Öl; dunkel
Ingwerwurzel, davon 1 EL
- frisch gerieben
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zitrone; (zum Säürn)

Fenchel, Lauch und Möhre putzen.

Vom Lauch das Grün in 5-6 cm Stücke, dann längs in schmale Streifen
schneiden.

Möhre in 5-6 cm Stücke schneiden, dann längs in dünne Stäbchen.
Fenchel in dünne Streifen teilen.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden und das Gemüse eine
halbe Stunde in einer Marinade aus Sesam-Öl und Soja-Sauce marinieren.

Fisch abspülen, trocken tupfen und in rechteckige Stücke schneiden.

Die Gemüsestreifen auf einem Dämpfeinsatz verteilen und leicht
salzen. Fischstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und mit
weissem Pfeffer würzen.

Fisch auf das Gemüsebett legen, Limettenscheiben darüber legen und
den Einsatz in den Topf heben. Deckel auflegen - fest schliessend und
circa 7 Minuten (je nach Dicke des Fisches) dämpfen, dabei den Deckel
nicht abheben. In der Zwischenzeit ein EL Ingwer in die Marinade
reiben.

Gegarten Fisch mit Gemüse auf den Tellern anrichten, mit der Sauce
beträufeln und mit Schnittlauch garnieren.

Stichworte: Fisch, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis