Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gedünsteter Chicoree mit Avocadosahne

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portion(en)s

8
3
1


3
1/4
4
1
2
kleine
Essl.
Teel.



Liter

Essl.
Essl.
Chicoreestangen
Zitronensaft
Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer f.a.d.M.
Avocados, reif
Sahne, süss
Eier
Essig
Petersilie; gehackt

In einem Topf die ganzen, geputzten Stangen dicht an dicht
nebeneinander legen. mit dem Zitronensaft beträufeln, Fett zufügen
und mit Wasser bedecken. Deckel auflegen, kurz aufkochen, salzen,
pfeffern, 15 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen reife Avocados
halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit
Zitronensaft pürieren. mit Salz, Pfeffer und Sahne glattrühren.
Salzwasser mit Essig zum Köcheln bringen, jeweils ein Ei in eine Kelle
schlagen und in das köchelnde Wasser gleiten lassen.
Eiweiss-Fäden dabei mit einem Löffel um das Ei ziehen. Nach 3 Minuten
mit einem Schaumlöffel herausheben. Oder einfach: wachsweich gekochte
Eier. Auf 4 Tellern nun Chicoreestangen mit Ei und Avocadosauce,
gehackten Petersilie und als Beilage körnigen Reis anrichten.

Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 1. Februar 1997

Stichworte: Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis