Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gedünsteter Spargel mit Rucola-Marinade

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

2

500
6
kg

ml
Essl.
Weißer Spargel (ca. 20
- Stangen)
Wasser
Olivenöl
MARINADE
150
100
20
50
g
ml
ml
ml
Rucola
Olivenöl
Balsamessig
Wasser
GARNITUR
150
12
g

Rucola
Cocktailparadeiser
Salz

1. Vom Spargel trockene Enden wegschneiden, Stangen schälen. Jeweils
die Hälfte der Spargelstangen in eine Pfanne legen und mit je 250 ml
Wasser und 3 EL Öl übergiessen. Spargel salzen und bei mittlerer
Hitze zugedeckt je nach Dicke 15ÿÿÿ¿20 Minuten dünsten.

2. Für die Marinade Rucola putzen, waschen und mit den übrigen
Marinade-Zutaten fein pürieren. Für die Garnitur Rucola putzen,
waschen und gut abtropfen lassen. Paradeiser halbieren.

3. Spargel aus den Pfannen heben, abtropfen und abkühlen lassen.
Rucolablätter und Paradeiser auf den Tellern verteilen, Spargel darauf
anrichten und mit Marinade übergiessen. Mit Baguette servieren.

Zubereitung ca. 30 Min.

Nährwert pro Person: 497 kcal/2079 kj; 41 g Fett; 19 g KH; 0 BE; 0
mg Chol.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Juni, Rucola, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis