»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Geeiste Gurkensuppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
300
4
1
1
1
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Salatgurke
Vollmilchjoghurt
Sahne
Schalotte, fein geschnitten
Dill, fein geschnitten
Borretsch, fein geschnitten
etwas Estragonessig
Borretschblueten zum
- Garnieren
Salz, Pfeffer
Zucker
|
|
Die Gurke schälen, entkernen und zusammen mit dem Joghurt, der Sahne
und der Schalotte pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem
Spritzer Essig kräftig abschmecken. Mit den Kräutern verrühren und
gut gekühlt mit den Borretschblueten bestreut servieren.
Dazu passen: als Einlage heisse Croutons oder Räucherlachsstreifen
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
07/30/index.html
Stichworte: Gemüse, Gurke, Kalt, Suppe
|
|
|
|
|