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Geeiste Gurkensuppe mit Frischkäse und Orangenlachs

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

Gurkensuppe:
2
40
1

1/2
40
50
2

ml



g
g
Salatgurken
Balsamicoessig
geh. TL Zucker
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehe
Joghurt
Crème fraîche
Blatt Gelatine
Frischkäse:
150
1
4
g

Tropfen
Frischkäse
geh. TL Dill, fein geschnitten
Süssstoff
Salz, Pfeffer
Orangenlachs:
4
2
30
30
2
1

2
400
1
Essl.
Essl.
ml
ml
Essl.
Essl.

Essl.
g

Meersalz
Zucker
Limonenöl
Olivenöl
Orangenpaste
Orangensenf
Koriander, gemahlen
Dill, gehackt
Wildlachsfilet
Orange, in Scheiben
- geschnitten
Garnitur:
Dillzweige

Gurkensuppe:
Eine Gurke schälen und zusammen mit der zweiten Gurke halbieren.
Die Kerne entfernen, in 3 cm grosse Stücke schneiden und mit Essig,
Zucker, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Anschliessend die
Gurkenstücke fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Joghurt und
Creme fraiche glattrühren, zu den passierten Gurken geben und
verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einen Teil der
Gurkensuppe erwärmen, die Gelatine darin auflösen und mit der
restlichen Gurkensuppe vermischen. Nun die Suppe für ca. 2 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen.

Den Frischkäse mit den Zutaten vermischen.

Orangenlachs:
Aus den Zutaten eine zähflüssige Beize herstellen. Das Wildlachsfilet
mit der Beize einstreichen und mit frischen Orangenscheiben belegen.
Für ca. 24 Stunden marinieren.
Anschliessend aus der Marinade nehmen, gut trocken reiben und in dünne
Scheiben schneiden.

Servieren:
Einen Löffel von dem Frischkäse in die Mitte der Suppenteller geben
und den geschnittenen Orangenlachs darauf setzen. Die fest gewordene
Gurkensuppe kurz mit dem Zauberstab aufmixen und rund um den Lachs
geben. Mit frischem Dill garnieren.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/07/02/rezept.html

Stichworte: Fisch, Gemüse, Gurke, Kalt, Lachs, Suppe




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