Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Artischocken

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

6
4

400
1
1
4



kleine


ml

Bund




Artischocken
Scheib. Toastbrot, möglichst
- altbacken
Milch, lauwarm
Ei
Petersilie
Scheib. geräucherter Schinken
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Weisswein
Olivenöl

Brot mit der lauwarmen Milch übergiessen und einige Minuten ziehen
lassen. Ei in einer Schüssel verquirlen und zum eingeweichten Brot
geben. Petersilie und den klein geschnittenen Schinken dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Ofen auf 220 ÿÿÿºC
vorheizen. Die Artischocken wie beschrieben in "Artischocken (Info)"
vorbereiten, auch das Heu entfernen. Die Blätter auseinander ziehen
und die vorbereitete Masse einfüllen. Mit Weisswein übergiessen und
mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen etwa 20 Minuten überbacken.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/06/05/index.
html

Stichworte: Artischocke, Gefüllt, Gemüse, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis