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Gefüllte Aubergine Mit Meeresfrüchten

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fisch

Anzahl: 6 Portionen

3
1,25
1/2
1/2
150
2
200
mittelgr.
Teel.
Teel.
Teel.
g

g
Auberginen
Salz
Cayennepfeffer
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Mehl
Eier; leicht geschlagen
Paniermehl
Für Die Füllung
45
250
1/2
1/2
1
125
125
60
3

2
1
250
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
g


Essl.
Teel.
ml
Butter
Cajun-Gemüse; siehe Rezept
Zitronenpfeffer
Cayennepfeffer
Paprika edelsüss
Kleine gekochte Garnelen
Kammuscheln
Krebsfleisch
Frühlingszwiebeln; fein
- gehackt
Helle Roux; siehe Rezept
Tomatenmark
Sahne
Weißer Pfeffer; f.a.d.M.

Auberginen schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Löffel bis
auf einen Rand von einem Zentimeter aushöhlen. Fruchtfleisch einsalzen
und 20 Minuten stehen lassen. Abspülen, abtropfen und fein hacken In
einem Topf Butter erhitzen und die Cajun-Gemüse mit dem
Auberginenfleisch unter Rühren weich dünsten. Mit Zitronenpfeffer,
Cayennepfeffer und Paprika würzen.

Garnelen, Muscheln und das grob zerkleinerte Krebsfleisch,
Frühlingszwiebeln, Roux, Tomatenmark und Sahne unterrühren, mit
Pfeffer abschmecken. Fünf bis sechs Minuten köcheln lassen, bis die
Mischung dick wird. Warm stellen.

Auberginenhälften abtrocknen, mit Cayennpfeffer und schwarzem Pfeffer
bestreuen und in Mehl wenden, überflüssiges Mehl abschütteln.
Auberginen erst in den geschlagenen Eiern, dann in Paniermehl wenden.

Auberginen bei mittlerer Hitze goldgelb fritieren. Gut abtropfen
lassen, mit Meeresfrüchten füllen und mit Zitronenvierteln servieren.

Tip! : Auberginen sind das ganze Jahr erhältlich, vor allem aber in
den Sommermonaten. Geeignet sind junge, feste, glänzende Früchte ohne
weiche Stellen. Das Einsalzen verhindert, dass die Auberginen beim
Fritieren zuviel Öl aufsaugen. Vor dem Fritieren gut abspülen und
abtrocknen.

Stichworte: Aubergine, Cajun, Gemüse, Krustentier, Meer




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